• カタログはこちら
  • 日本種苗協会

株式会社タカヤマシード

所在地 : 京都市伏見区竹田松林町25
TEL : 075-605-4455(代)
FAX : 075-605-4477

  • 会社概要を見る
  • お問い合わせ

すぐき菜  

加工したすぐき菜には乳酸菌が豊富

すぐき菜
  • 京野菜

小袋

特性

1.本種は京都賀茂地区で昔から栽培されている
  蕪の一つである。

2.草勢強く、生育旺盛である。草丈は70〜
  80cmまで伸長する。

3.葉は濃緑色で欠刻がなく、根部は円錐状を
  なして、品質はよい。とくに肉質は軟らかく
  特有の芳香、風味がある。

4.すぐき菜は間引菜として最高の菜類であり、
  まくり菜的栽培も行われ、漬物、煮物に
  珍重される。すぐき漬には豊富な乳酸菌が
  含まれガンやウイルス病の予防になる。

ポイント

1.無理な早まきは避ける。
2.肥料は堆肥、油粕、化成肥料等を施す。

※現在通信販売は行っておりません。ご購入の際はお近くの種苗店様へご連絡下さい。

PAGE TOP