所在地 : 京都市伏見区竹田松林町25TEL : 075-605-4455(代)FAX : 075-605-4477
加工したすぐき菜には乳酸菌が豊富
小袋
1.本種は京都賀茂地区で昔から栽培されている 蕪の一つである。2.草勢強く、生育旺盛である。草丈は70〜 80cmまで伸長する。3.葉は濃緑色で欠刻がなく、根部は円錐状を なして、品質はよい。とくに肉質は軟らかく 特有の芳香、風味がある。4.すぐき菜は間引菜として最高の菜類であり、 まくり菜的栽培も行われ、漬物、煮物に 珍重される。すぐき漬には豊富な乳酸菌が 含まれガンやウイルス病の予防になる。
1.無理な早まきは避ける。2.肥料は堆肥、油粕、化成肥料等を施す。
※現在通信販売は行っておりません。ご購入の際はお近くの種苗店様へご連絡下さい。