赤丸サラダ菜

高農品種

肉厚でやわらか!料理の彩りに!

小袋/20㎖袋



特性

1.
本種は葉先の赤色と中心部の緑色が美しい、サラダ菜タイプの品種である。
2.
葉は丸葉で葉面がやや波打つ。葉肉は厚くやわらかで、食味良く品質に優れる。
3.
耐暑性、耐寒性に優れ、抽苔も比較的遅く、周年栽培が可能。

ポイント

1.本葉3~4枚の若苗を定植して株を大きく育てる。
2.元肥を中心とする。
3.高温期の栽培は発芽斉一化を図る。
4.葉の赤色の発色は、高温期の栽培ではやや淡くなる。
5.株間は25cmくらいで2条植えが適当。

画像

※現在オンライン販売は行っておりません。ご購入の際はお近くの種苗店様へご連絡下さい。

Copyright © TAKAYAMA SEED CO.,LTD. All Rights Reserved.