赤丸サラダ菜
高農品種
肉厚でやわらか!料理の彩りに!
小袋/20㎖袋
特性
- 1.
- 本種は葉先の赤色と中心部の緑色が美しい、サラダ菜タイプの品種である。
- 2.
- 葉は丸葉で葉面がやや波打つ。葉肉は厚くやわらかで、食味良く品質に優れる。
- 3.
- 耐暑性、耐寒性に優れ、抽苔も比較的遅く、周年栽培が可能。
ポイント
1.本葉3~4枚の若苗を定植して株を大きく育てる。
2.元肥を中心とする。
3.高温期の栽培は発芽斉一化を図る。
4.葉の赤色の発色は、高温期の栽培ではやや淡くなる。
5.株間は25cmくらいで2条植えが適当。
※現在オンライン販売は行っておりません。ご購入の際はお近くの種苗店様へご連絡下さい。